domenica 4 novembre 2007

Minicaretti in corso a Miniaturitalia 2008


Venerdì 1 febbraio 2008, dalle 17.30 alle 21.30
Hotel Michelangelo, di fianco alla Stazione Centrale, Milano

Ora che la lista dei corsi è stata pubblicata, posso finalmente parlarne anch'io.
L'argomento del mio corso di quest'anno è il cestino da picnic: il cestino, cioè, e tutti i suoi contenuti, come recita il sottotitolo stupidotto – dal cestino al salamino, proprio. Faremo insieme il cestino, che è di una semplicità sorprendente e anche estremamente versatile (sono sicura che già vi saranno venute in mente almeno altre tre o quattro applicazioni): vi darò tutto il necessario, la hat-straw, la stoffa, la minipassamaneria e naturalmente il girasole. Poi, mentre il cestino asciuga, ci butteremo finalmente sulla pappa :o)

Nel menù, una bella insalata russa nella sua ciotola di ceramica (doverosamente impellicolata per il trasporto);

un pacchetto di coscette di pollo fritte (anche qui, una volta afferrato il concetto dell'impanatura potrete applicarlo a qualsiasi cosa – visto che, come dice la saggezza culinaria materna, fritte son buone anche le gambe del tavolo...); una crostata fatta come una volta, con le striscioline di pasta intrecciata e, sotto, una marmellata che in cottura va in ebollizione e fuoriesce dalla griglia di pasta, sporcandola (potrete scegliere che marmellata usare);

dei panini con la frittata verde e con il salame: attenzione, non faremo nessunissima cane per questo, è un metodo nuovo nuovo che mi sono insegnata da sola e che permette di ottenere dei risultati molto più irregolari e realistici (e che potrete usare per fare tutti i tipi di salame che volete: a grana fine o grossa, crudi o cotti, salamelle e cacciatorini...);



e per finire, se c'è il pollo fritto mica possono mancare le patatine....? Le faremo, una per una, e poi le metteremo in un sacchetto di plastica trasparente con la sua brava etichettina. Il sacchetto naturalmente lo farete voi :o)
Ah, mi stavo dimenticando il thermos.... perché in fondo non si mangia :o) Ma faremo anche quello.
Per la lista degli attrezzi che dovrete portarvi da casa vi rimando alla pagina del corso sul sito di Miniaturitalia.
Il costo di tutto è 69 euro e comprende tutti i materiali, compreso lo stampo per fare il salame: guardate l'elenco completo sulla pagina del corso . Vi aspetto numerosi :o)

10 commenti:

Marina ha detto...

mimmmmmmmmmmaaaaaaaaaaaa mannaggia quest'anno non riesco a farlo, uffa! farai un corso bis? :o)

Anonimo ha detto...

un ws così goloso, peccato non essere li a farlo, ti penserò ed invidierò i partecipanti.

Bacioni irene

marcella aka milo ha detto...

anche a me spiace che non ci possiate essere, ma i corsi sono sempre disponibili... basta parlarne ;o)

Marina ha detto...

capito irene? organizziamo?

Anonimo ha detto...

WS super strepitoso Marcella!! Brava Brava.

marcella aka milo ha detto...

Grazie grazie :o)

Louise Peers ha detto...

beautiful work ,your food is amazing ,
hugs,
Louise

Anonimo ha detto...

milo...sono betty...ci siamo conosciute alla fiera...sono un artigiana...potrebbe contattarmi con la mail...io non riesco a scriverle grazie
bet..un mondo in miniatura
mail:betminiature@hotmail.it

Anonimo ha detto...

ma quando farai un nuovo corso? siamo tutti in attesa!!!!!!
vero che siamo tutti in fibrillazione?
buona festa della donna a tutte!

Rachel ha detto...

Your minis look yum! :)